16 октября 2003
3987

Свыше 25 тонн наркотиков задержали российские пограничники за 11 лет своего присутствия на таджикско- афганской границе

ДУШАНБЕ, 16 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Галина Гриднева, Валерий Жуков/. Свыше 25 тонн наркотиков, из них более трети героина, задержали российские пограничники за 11 лет своего присутствия на таджикско-афганской границе. За этот же период изъято около полутора тысяч различного автоматического оружия, почти 700 килограммов взрывчатки, предотвращено более 500 прорывов групп боевиков и вооруженных контрабандистов из Афганистана в Таджикистан. Эти данные сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ, указав, что Краснознаменная Группа Пограничных войск России в Таджикистане была создана приказом министра безопасности РФ в середине октября 1992 года.
Российские погранвойска заступили на охрану таджикско- афганской границы в рамках российско-таджикского межправительственного соглашения, подписанного президентами двух стран в Москве в мае 1993 года, подчеркнули в пресс- службе.
В настоящее время основными задачами погрануправления, как и прежде являются обеспечение безопасности таджикско- афганской границы, пресечение прорыва бандгрупп и международных террористов через границу, а также контрабанды наркотиков. Представитель командования российских погранвойск особо подчеркнул, что основной костяк защитников границы составляют таджикские граждане - 71 процент военнослужащих по контракту и 99 процентов солдат срочной службы.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
16.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован