27 августа 2003
4388

Таджикский президент надеется, что инициатива его страны по созданию антинаркотической коалиции найдет поддержку России

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов считает, что противодействие угрозе наркоагрессии требует принципиально новых концептуальных подходов, поскольку Афганистан, к сожалению, будет еще долго оставаться "основной фабрикой по производству опия-сырца". Такое мнение высказал сегодня глава таджикского государства в ходе встречи с председателем Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктора Черкесова. В этой связи Эмомали Рахмонов выразил надежду, что "инициатива Таджикистана по созданию широкой антинаркотической коалиции и проект Концепции, направленный руководством страны в адрес международных организаций и стран-партнеров, найдет поддержку у российской стороны". Он отметил необходимость выработки стратегических направлений совместных действий.
Президент обратил внимание Черкесова на тот факт, чтоТаджикистан остается главным щитом на пути наркотрафика изАфганистана в Центральную Азию Россию и Европу, и ежегоднона его долю приходится в среднем 85 проц опия и героина, изъятых из незаконного оборота в Центральноазиатском регионе.
В ходе встречи российская сторона положительно отреагировала на предложение Эмомали Рахмонова о создании института представителей таджикского Агентства по контролю за наркотиками при Госкомитете РФ по контролю за оборотом наркотических веществ и психотропных веществ.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
27.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован