06 октября 2003
4041

Тула. Задержана крупная партия высококачественного героина.

В эти дни российский уголовный розыск отмечает 85 лет со дня основания. Как и 85 лет назад, основные задачи подразделения - розыск преступников и раскрытие преступлений. В канун профессионального праздника сотрудники УБОП, которые тоже входят в состав уголовного розыска, совместно с оперативниками из Зареченского райотдела милиции Тулы задержали крупную партию высококачественного героина. Двое граждан Таджикистана пытались сбыть зелье, рассчитывая получить 60 тыс. рублей.
Двух сбытчиков наркотиков, которые оказались гражданами Таджикистана, задержали в пос. Горелки рядом с магазином "Караван". Оперативники сделали контрольную закупку и задержали таджиков с поличным. Одному 30, другому 23 года. Они говорят, что наркотик взяли в Москве и хотели сбыть в Туле, где живут без прописки и работают на частной стройке.
Изъятый героин очень высокого качества, на языке наркомана, называется "три девятки". По словам сбытчиков, один грамм стоил 400 рублей. В Москве зелье купили по 380 рублей за грамм. Получается, что выручка от всей партии составила бы всего 100 долларов - на двоих.
Теперь задержанным будет предъявлено обвинение по ст. 228 Уголовного кодекса - незаконное хранение и сбыт наркотиков. Предусмотренное наказание - до 10 лет лишения свободы, передает телекомпания "Плюс 12".

Regions.Ru
06.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован