12 ноября 2003
4223

Тульская область. Задержана группа наркоторговцев.

Впервые действия наркоторговцев попали в поле зрения тульского управления ФСБ. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий задержана группа наркоторговцев, состоящая из цыган. Изъят килограмм героина стоимостью более миллиона рублей качества 777. Героин такого класса 777 - можно сказать, серебряный призер в классификации героина, золото - у героина марки 999.
Задержанная - драгдиллер Жанна Козлова, 1968 года рождения, уроженка Орловской области. Женщина с наркотическим грузом задержали на федеральной трассе Москва - Дон, она везла наркотики в "Жигулях" 6-й модели с калужскими номерами. При обыске у гражданки Козловой обнаружили килограмм высококачественного героина марки 777, произведенный в Афганистане. Наркотическое вещество было упаковано в несколько пакетов, на каждом из которых печати производителя. На черном рынке цена наркогруза составляет приблизительно один миллион рублей.
3 июля этого года Жанна Козлова уже привлекалась к уголовной ответственности Орловским районным судом по статье 228 часть 4 УК РФ - перевозка, пересылка и сбыт наркотических веществ, и была осуждена на 5 лет лишения свободы. Однако суд отсрочил исполнение наказания до ноября 2006 года, признав гражданку Козлову многодетной матерью. Как видно, отсрочка была использована Козловой опять же в преступных целях. Теперь Жанну Козлову ожидает наказание по той же статье со сроком лишения свободы от 7 до 15 лет с конфискацией имущества, передает телекомпания "Плюс 12".

Regions.Ru
12.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован