11 ноября 2003
5011

Тюмень. Анаша - добавка к чаю, а ружье - пугать воров.

Не так давно на скамье подсудимых Центрального районного суда оказались две женщины: хозяйка частного дома 1959 года рождения и ее 26-летняя домработница. Чуть более пяти лет хозяйка дома по улице Пензенской проведет на зоне. На два года меньше - молодая женщина.
По словам Александра Овечкина, начальника пресс-службы судебного департамента Министерства юстиции по Тюменской области, обе осужденные занимались торговлей наркотиками. Ранее судимая за наркопреступления домработница прижилась в хозяйском доме. Смотрела за детьми, наводила порядок. Весомой прибавкой к ее жалованию стала торговля героином.
Хозяйка и сама была не прочь принять дозу и участвовала в нелегальном наркобизнесе.
Оперативники тогда еще управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вычислили на улице наркомана, купившего порцию наркотика у хозяйки. Попавшись с поличным, молодой человек сдал оперативникам торговую точку. Сыщики, заручившись санкцией прокурора, организовали контрольную закупку в этой квартире и нагрянули с обыском в жилище.
За печкой они нашли куртку домработницы, а в ее кармане - 250 меченых сыщиками специальным раствором рублей, сообщает ИА "Тюменская линия".
В свете специальной лампы деньги, руки, лица хозяйки и домработницы светились голубым светом.
Попавшиеся с поличным наркоторговки были арестованы. Во время обыска у хозяйки были найдено 14 охотничьих патронов 16 калибра, ружье "Бекас" и несколько граммов гашиша. Она заявила, что его использует как лекарство и добавляет в чай.

Regions.Ru
11.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован