11 ноября 2003
4888

У дальневосточных наркоманов - опийный голод

В пассажирском поезде Харьков - Владивосток изъята особо крупная партия опия. При досмотре 20-летней девушки, которая села в поезд в Омске, милиционеры наряда сопровождения обнаружили и изъяли около полутора килограммов опия.
По факту незаконной транспортировки особо крупной партии наркотиков, как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, возбуждено уголовное дело. Молодой безработной грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Пока же она водворена в изолятор временного содержания.
Только с начала этого года милиция ДФО выявила более десяти тысяч фактов незаконного оборота наркотиков. Из них почти тысяча фактов - в крупном и особо крупном размерах.
Кстати, как сообщили в пресс-службе Главного управления, дальневосточные потребители наркотиков опийной группы сейчас испытывают настоящий голод. Только в Хабаровске из-за невозможности приобрести очередную дозу за помощью к медикам ежедневно вынуждены обращаться от 30 до 50 больных наркоманией.

Приамурские ведомости (Хабаровск)
11.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован