01 августа 2003
4526

Уличкомы мобилизуют на борьбу с наркоманией.

На днях в администрации областного центра прошло заседание расширенного антинаркотического Совета при главе местного самоуправления, где обсуждалась сложившаяся обстановка, методы и меры борьбы с наркотическим зельем, а также пути по реализации профилактической деятельности.
Одним из пунктов большой программы стало выявление и уничтожение дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих культур на территории областного центра.
Для решения названного вопроса в мэрии Белгорода утвержден специальный план профилактических мероприятий. Например, проведение рейдов с привлечением уличкомов, изготовление агитационно-пропагандистских тематических стендов, освещение в СМИ материалов о мероприятиях по борьбе с наркопосевами. Также, организация разъяснительной деятельности в учебных заведениях и загородных лагерях отдыха, создание волонтерских групп из числа студентов для участия в оперативных рейдах по местам вероятного произрастания конопли, масляничного мака и других культур. Всего же "антинаркотический план" насчитывает десять пунктов, включающих в себя как профилактические, так и практические действия специальных органов, подразделений и структур.
Итоги сезонной акции будут представлены мэру Белгорода к концу этого года, а контроль за выполнением всего намеченного возложен на заместителя главы администрации города по социальной политике В.Скурятина, передает ИА "Бел.Ру"



REGIONS.RU
01.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован