21 августа 2003
3923

Уральские наркоманки сорвали попытку милиционеров разъяснить общественности причину скандала вокруг фонда `Город без наркотиков`

Неудачей закончилась попытка сотрудников Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу разъяснить общественности ситуацию вокруг екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" и одного из его учреждений, откуда на днях милиционеры вывезли находившихся на излечении наркоманок.
Запланированную в здании свердловского УБОПа пресс-конференцию пришлось перенести в Дом печати, поскольку собравшиеся возле здания активисты фонда и родители наркоманок принялись очень бурно высказывать свое отношение к происходящему и даже попытались проникнуть внутрь. Милиционеры сначала выставили оцепление, а потом приняли решение перевезти участников брифинга на нейтральную территорию. Но и в Доме печати объясниться с немногочисленными журналистами, среди которых почему-то не оказалось ведущих городских СМИ, милиционерам не удалось. Присутствовавшие на пресс-конференции наркоманки устроили настоящую свару между собой, поделившись на два лагеря в своем отношении к содержанию в реабилитационном центре. Если одни утверждали, что были в "настоящей тюрьме", то другие это отрицали. К скандалу подключились родители пациенток наркологического центра, принявшиеся эмоционально высказывать отношение и к фонду, и к милиции.
Сотрудники правоохранительных органов приняли решение свернуть мероприятие, успев лишь сказать, что все-таки без лицензии заниматься лечением наркомании нельзя, а тем более содержать пациентов в нечеловеческих условиях.

Скандал тут же растиражировали многие СМИ, а некоторые сообщили даже, что пресс-конференция переросла в драку. Вся эта шумиха лишний раз подтверждает, насколько высок накал скандала вокруг фонда "Город без наркотиков", за которым, как уже высказывали мнение наблюдатели, может стоять предвыборное противоборство ведущих сил региона.

Независимая Газета
21.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован