28 октября 2003
3771

Уральский ФО. В Уральском округе изъято более 400 килограммов наркотиков.

В уральском отделе генпрокуратуры обобщены результаты по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В этом году правоохранительные органы округа выявили 11.587 наркопреступлений. Обезврежено более 1.000 наркосбытчиков, у которых изъято свыше 400 килограммов зелья.
Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе заместителя генпрокурора России в УрФО, наибольшее число преступлений было совершено на Среднем и Южном Урале. В Свердловской области выявлено 2.996, а в Челябинской области - 2.952 противозаконных фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В пресс-службе отмечают, что в ходе спецмероприятий удалось задержать и несколько крупных фигур наркобизнеса. Уголовные дела по обвинению известных наркодельцов были взяты на особый контроль отделом генпрокуратуры и доведены до суда. К длительным срокам лишения свободы уже осуждены наркосбытчики Базаревич, Зеленина, Мурадова, Яловские и другие одиозные лица, которым ранее удавалось длительное время избегать уголовной ответственности.
Между тем, было установлено более 600 наркопреступлений, не получавших законной регистрации в органах внутренних дел. Прокурорами территорий возбуждены десятки уголовных дел в отношении должностных лиц милиции, допустивших грубые нарушения учетно-регистрационной дисциплины.

Regions.Ru
28.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован