25 декабря 2003
11472

Утверждена городская целевая программа на 2004 год `Архангельск без наркотиков`

На 34 сессии Архангельского городского Совета депутатов была утверждена городская целевая программа на 2004 год "Архангельск без наркотиков".
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости заместитель мэра Архангельска по организационной работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Орлов, в 2003 году на аналогичную программу было выделено 400 тыс. рублей. По его словам, он надеется, что в 2004 году на программу выделят почти такую же сумму.
Окончательная сумма, которую выделят на программу, будет известна после принятия городского бюджета на 2004 год. В самой программе на финансирование всех мероприятий выделено 4,5 млн. рублей. 200 тысяч планируется привлечь из внебюджетных источников. Программа предусматривает массу профилактических мероприятий, в которых задействованы как органы образования, так и здравоохранения, закупка лечебных препаратов и др.
По словам В.Орлова, в 2004 году уличную наружную рекламу, подобно той, которая была в 2003 году (плакаты "Не проколись"), устанавливать не будут, "так как, по словам специалистов, рекламу от антирекламы наркотиков отделить очень сложно".
По данным правоохранительных органов, в Архангельске на сегодняшний день 6000 наркозависимых. Эта цифра остается стабильной на протяжении последних 2-3 лет. В то же время, с созданием нового ведомства по борьбе с распространением наркотиков в марте 2003 года раскрываемость наркопреступлений выросла и на данный момент является одной из самых высоких в РФ.

Архангельские новости
25.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован