23 декабря 2003
5848

В Адыгее для борьбы с наркоманией повысят специфические знания

Круглый стол, на котором рассмотрена проблема наркомании в Адыгее, состоялся 22 декабря в Доме правительства республики. В работе круглого стола, названном "Жизнь без наркотиков", приняли участие представители медицинских, силовых, образовательных, молодежных и других ведомств и структур, депутаты Госсовета - Хасэ РА, а также заведующий кафедры психологии и наркомании Ростовского государственного медицинского университета Александр Бухановский.
По официальным данным в Адыгее около 2 тыс. наркоманов. Однако, как показывает практика, подобную цифру нужно умножать на 5. И тем не менее, открывая круглый стол, профессор А. Бухановский сказал, что в Адыгее не худшая ситуация в сравнении с Южным федеральным округом и со страной в целом. "Тем ценнее, - отметил он, - острое стремление властей республики победить это зло, для чего проводятся общественные и специальные мероприятия".
Для еще более активной борьбы необходима не только мобилизация всех заинтересованных структур, но и повышение уровня специфических знаний. Этому и будут способствовать выездные циклы лекций, которые уже начали проводить в Адыгее специалисты Ростовского государственного медицинского университета. На заседании было также отмечено, что благодаря своевременной финансовой поддержке со стороны руководства республики, работа в этом направлении стала более эффективной.

Юга.Ру (Краснодарский край)
23.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован