07 ноября 2003
4084

В аэропорту Исламабада задержан наркоруер, пытавшийся ввезти в Великобританию 8 кг героина

В аэропорту пакистанской столицы Исламабад задержан очередной наркокурьер, пытавшийся вывезти в Великобританию 8 кг 220 г героина. Как сообщила в пятницу газета "Доон", преступника задержали в последний момент, когда он уже прошел таможню, и готовился к посадке в самолет.
В трех чемоданах, принадлежащих наркокурьеру, сотрудники безопасности аэропорта обнаружили 40 пакетов с героином, которые были спрятаны в декоративных подушках. Стоимость партии оценивается в 3 млн долларов, передает РИА "Новости".
Наркокурьер - пакистанец Эршад Хамид признался, что это уже вторая его поездка с партией наркотиков в Европу, причем за каждую перевезенную партию он получал от своих боссов по 10 тысяч фунтов. Задержанный сообщил также имена сообщников, передавших ему зелье.

Пакистан остается одним из основных так называемым южным маршрутом транзитной перевозки наркотиков из Афганистана на Ближний Восток и в страны Европы. В Великобритании, например, афганский героин занимает до 90% подпольного рынка.

По данным экспертов ООН, в нынешнем году в Афганистане площади посевов под опийным маком увеличились на 8% и составляют порядка 80 тысяч га, а производство опиума-сырца достигло 3600 тонн.
При этом более 1,5 млн крестьян-афганцев /7% населения страны/ выращивают мак в 28 из 32 провинций Афганистана.

Обозреватель (Киев)
07.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован