28 октября 2003
4130

В Бакинский порт доставлена техника для усиления борьбы с незаконным оборотом и контрабандой наркотиков

В Азербайджане продолжается реализация третьего этапа (SCAD III) совместной программы Европейского союза, Программы развития ООН и правительства Азербайджана Контроль за наркотиками на Южном Кавказе. Одним из направлений деятельности проекта SCAD III стало обеспечение Бакинского международного морского торгового порта (БММТП) необходимой техникой для усиления борьбы с незаконным оборотом и контрабандой наркотиков на сумму $15 тыс. Об этом корреспонденту KZ-today стало известно из пресс-релиза, распространенного пресс-службой Программы SCAD.

Как отмечается в пресс-релизе, Евросоюз в рамках Программы SCAD намерен и в дальнейшем оказывать помощь правительству Азербайджана в этом направлении. Кроме того, вспомогательная комиссия Евросоюза намерена проводить в жизнь программы по оказанию помощи международным портам Черного и Каспийского морей с целью достижения уровня их деятельности международным стандартам.

В пресс-релизе также отмечается, что с целью усиления сотрудничества в области борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков между портами этих морей в рамках проекта SCAD III с 25 по 30 октября в Бакинском международном региональном учебном центре Всемирной таможенной организации проводится международный региональный семинар. В семинаре наряду с ГКТ Азербайджана примут участие делегации таможенных комитетов Болгарии, Грузии, Румынии и Украины.

Следует отметить, что в сферу деятельности проекта SCAD III входит правовая помощь, контроль морского порта, сухопутный пограничный контроль, а также усиление системы полицейской разведки.

Gazeta.KZ
28.10.2003
Kazakhstan today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован