18 декабря 2003
4860

В Чечне задержаны два наркодиллера при попытке сбыта крупной партии наркосодержащих медпрепаратов

ХАНКАЛА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Чечне задержаны два наркодиллера при попытке сбыта крупной партии наркосодержащих медпрепаратов. Эти лекарства, как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС во временном пресс-центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе, были похищены ими при ограблении коммерческой аптеки в чеченской столице.
Задержанные, как выяснили оперативники, оказались наркоманами со стажем. Теперь обоим предстоит следственная, а затем и судебная процедуры.
Кроме того, милиционеры задержали двух боевиков с различными дозами марихуаны и героина. Доказано их активное участие в незаконных вооруженных формированиях. Сейчас они находятся в следственном изоляторе временного содержания.
По данным пресс-центра, сотрудники правоохранительных органов ежемесячно задерживают в Чечне десятки наркодиллеров. Федеральным силам удалось разрушить объекты переработки наркосырья, поставлявшегося в Грозный из Афганистана и Пакистана. Кроме того, в горной части республики уничтожены обширные плантации наркотических растений, включая опийный мак. В последние годы самыми ходовыми наркотиками стали маковая соломка, марихуана, и героин.
По данным республиканского наркологического диспансера, количество наркоманов, употребляющих тяжелые наркотики, в последние 2-3 года увеличилось в Чечне почти в два раза.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
18.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован