19 декабря 2003
4459

В Челябинской области в три раза снизилось число несовершеннолетних, привлеченных к ответственности за незаконный оборот наркотиков

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Реализация комплексной программы в Челябинской области позволила в три раза снизить количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, в два раза меньше стали привлекаться за аналогичные деяния учащиеся и студенты. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня вице- губернатор Валентин Буравлев. Программа была рассчитана на 2000-2003 годы, и ее выполнение принесло весомые результаты.
По словам вице-губернатора, за истекший период из незаконного оборота было изъято свыше шести тонн наркотических веществ, в том числе 410 килограммов героина. В рамках программы была укреплена материально-техническая база подразделений всех правоохранительных органов, борющихся с незаконным оборотом наркотиков. За счет областного бюджета были приобретены автотранспорт, средства связи, компьютерная и специальная техника, в том числе для экспертно-химической лаборатории. Большие силы и средства потрачены на профилактическую работу среди подростков и молодежи.
Эту работу решено продолжать. Правительство области одобрило проект новой целевой программы на 2004-2006 годы.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
19.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован