18 августа 2003
4542

В электричках и поездах Западной Сибири участились случаи провоза наркотиков

12 перевозчиков доз и партий наркотиков растительного происхождения задержали сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте при проезде в электричках и поездах, а также на перронах вокзалов в минувшие выходные дни. Как сообщил ИА REGNUM старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков, молодые люди - студенты, неработающие, учащиеся школ и ПУ везли с собой марихуану и гашиш, сырье для которых насобирали в полях под Новосибирском. В основном, изъятые дозы составляли 2-4 грамма, что по нормативному документу - таблице, составленной на основании протоколов заседаний Постоянного комитета по контролю наркотиков, относится к крупным размерам количеств наркосредств, обнаруживаемых в незаконном хранении или обороте.

У перевозчиков изъяты также особо крупные партии марихуаны и гашиша. С электрички Коченево-Новосибирск бойцы отдельного батальона патрульно-постовой службы сняли молодого человека с 744 граммами марихуаны, сырье для которой собрал в полях под районным пунктом Коченево. А на станции Новосибирск-Главный с поезда Абакан-Москва сотрудники транспортной милиции сняли 46-летнюю жительницу Омска, которая пыталась провезти в родной город более 1,6 кг гашиша. Во всех случаях проводится дознание или расследование по фактам незаконного провоза наркотиков. В отношении жительницы Омска возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.4 УК РФ - за провоз наркотиков ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Участившиеся случаи задержания пассажиров с дозами и партиями наркотиков растительного происхождения сотрудники УВДТ связывают с тем, что под Новосибирском в очагах произрастания созрела конопля, на сбор и заготовку которой устремились наркодобытчики и рядовые потребители марихуаны и гашиша.


ИА Regnum
18.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован