31 октября 2003
4029

В этом году в Одесском регионе уничтожено более 96 тыс. кустов конопли и 8 тыс. 329 кустов мака - в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом в день 10-летия существования в украинской милиции отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - сообщил начальник областного ОБНОН Андрей Гукасян.
По его словам, в подразделениях этой службы в Одесском регионе работают около 70 человек. С начала года они обнаружили и изъяли 1203 кг наркотических веществ (в том числе - 700 г героина, более 11 тысяч доз "экстази", 144 марки ЛСД). Задержаны около 2 тыс. человек, 665 из них - сбытчики зелья. Кроме того, почти месяц в Одессе работает спецавтомобиль с бригадой сотрудников ОБНОН. Машина выезжает по звонкам жителей города.
Как отметил А. Гукасян, ежедневно спецбригада реагирует на 2 - 3 вызова. Благодаря этим звонкам с 3 октября были ликвидированы 2 наркопритона, зафиксировано 5 случаев сбыта и 11 случаев хранения наркотиков, на учет поставлены более 30 наркоманов. Однако иногда тревога оказывается ложной. В частности, некая женщина по несколько раз в день жалуется в ОБНОН на соседей, которые якобы жарят в квартире коноплю.

InfoNews
31.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован