19 августа 2003
4019

В Ленинградской области успешно реализуется несколько видов реабилитационных программ наркологической помощи

Один из главных принципов организации лечебной и реабилитационной наркологической помощи в регионе - это ее доступность, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В области сегодня работают 3 диспансера, в которых могут одновременно проходить лечение 470 человек.
По информации пресс-центра областного правительства, в каждом районе есть амбулаторные наркологические кабинеты. Всего на 1 января 2003 года их функционирует 34 (25 врачебных наркологических кабинетов и 9 фельдшерских наркологических пунктов). Жители области получают бесплатно наркологическую помощь в этих учреждениях. Помощь эта комплексная, она включает проведение необходимого обследования и лечения больных с использованием лабораторных, функциональных, психологических методов исследования.

По мнению специалистов, активно используемые импортные программы реабилитации наркозависимых малоэффективны в отношении российского населения, с абсолютно отличным от западного менталитетом. В Ленобласти реализуются несколько видов реабилитационных программ, если так можно выразится, российского производства. Например, в областном наркологическом диспансере успешно функционирует комплексная реабилитационная программа, где наряду с базовыми этапами диагностики, лечения и реабилитации наркозависимых разработана и внедрена семейная терапия. Программа предполагает совместную госпитализацию наркозависимых с другими членами их семей и оказание комплексной терапии.

ИА Regnum-NewSpb
19.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован