27 октября 2003
4107

В Москве задержан украинец, выращивающий марихуану

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД города Москвы провели операцию по задержанию гражданина Украины Вадима Крыжановского. Как сообщил начальник пресс-службы УБЭП ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий, в поле зрения Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы попал гражданин Крыжановский, который искал в Москве каналы оптового сбыта марихуаны.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что Крыжановский, житель города Стахановск Луганской области Украины, организовал у себя на родине мини-фирму по выращиванию в промышленных масштабах марихуаны и искал каналы для сбыта своего наркозелья в Москве. По словам Золотницкого, была подготовлена оперативная комбинация, в ходе которой Крыжановский попытался сбыть около пяти килограммов марихуаны, которую лично перевез из Украины в Россию, нелегально перейдя границу, после чего, приехал в Москву на поезде. Сотрудники УБЭП во время продажи Крыжановским марихуаны вели скрытую съемку.
По словам Золотницкого, фирма, которую организовал Крыжановский, вырабатывала около 100 килограммов марихуаны в год.// Интерфакс

Газета.Ru
27.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован