03 октября 2003
4175

В Одессе организована первая мобильная группа по борьбе с наркоманией

Одесса стала первым в Украине городом, где организована мобильная группа оперативного реагирования на случаи незаконного оборота или употребления наркотиков. Для этих целей создана команда и укомплектован микроавтобус. 3 сотрудника ОБНОН и врач-нарколог на спецавтомобиле будет оперативно выезжать по звонкам, поступающим на телефон доверия от жителей Одессы, сообщает корреспондент "Обозревателя".
Микроавтобус Мицубиши оснащен громкоговорящим устройством, по которому будет звучать информация о деятельности группы и номер телефона горячей линии - 734-41-91. Жители города, которые имеют сведения о фактах распространения либо употребления наркотиков могут звонить по этому телефону с 8 утра до 12 ночи, автомобиль будет оперативно выезжать на все адреса, которые сообщат одесситы. В автомобиле имеются тест-системы для распознавания практически всех видов наркотиков. А врач-нарколог будет оказывать в случае необходимости помощь наркоманам и проводить консультации.
В этом году сотрудниками милиции Одесской области было обнаружено и изъято более 600 граммов героина, более 11 тысяч доз экстази, 144 марки ЛСД, 94 килограмма марихуаны, более тонны маковой соломки. Всего зарегистрировано 4 тысячи 225 фактов незаконного хранения и распространения наркотиков, задержаны 1957 человек, по этим фактам возбуждены более 2 тысяч уголовных дел.

Обозреватель (Киев)
03.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован