24 декабря 2003
10658

В Таджикистане подведены итоги операции Мак-2003

В Таджикистане подведены итоги операции Мак-2003. В ее рамках сотрудники правоохранительных органов задержали 1,37 тыс. кг наркотических веществ. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-центре Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте.
В пресс-центре уточнили, что основную долю изъятых в этом году наркотиков составил героин - свыше 1 тыс. кг. Кроме того, в течение двух этапов операции, уничтожено свыше 17 тыс. кустарников дикорастущей конопли. В ведомстве подчеркнули, что, в основном, данные посевы были выявлены в Горном Бадахшане и Согдийской области страны.
Показатели нынешнего года значительно превышают прошлогодние. В 2002 году по стране было изъято 913 кг и доля героина тогда составила около 400 кг.
По данным пресс-центра АКН, в течение семи месяцев 2003 года было возбуждено 590 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 972 человека.
Операция Мак, направленная на выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений в стране, проводится в республике ежегодно и длится с начала мая до конца ноября.

Gazeta.KZ
24.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован