15 октября 2003
3951

В Уфе задержан наркокурьер, перевозивший полкилограмма героина

В Уфе задержан наркокурьер, который перевозил 500 граммов героина. Милиция провела успешную операцию по пресечению оптового канала поставки наркотиков. Через башкирскую столицу проходил наркотранзит. Оперативники задержали курьера уже на выезде из Уфы. Полкило героина они нашли в свертке под пассажирским сиденьем в такси. Детали операции - в материале, который предоставила пресс-служба МВД.
19-летний Руслан трудится грузчиком на уфимском овощном рынке. Заработать легкие деньги чернорабочему предложили знакомые. Наркокурьер сам выдал оперативникам свой нелегальный груз. Когда он подъезжал к милицейскому посту, то на всякий случай переложил сверток с героином из своего кармана под сиденье машины. При этом уверял, что даже не догадывался о содержимом пакета. Задержанный говорит, что за перевозку ему обещали пять тысяч рублей - деньги для грузчика немалые.
Милиционеры предполагают, что изъятый героин - часть оптовой партии, которую переправляли из Оренбурга транзитом через Уфу. Конечный пункт наркотраффика пока неизвестен. По факту задержания партии героина в столичном УВД возбуждено уголовное дело. Сейчас сыщики ведут поиски хозяев наркоканала.

ВолгаИнформ
15.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован