13 марта 2003
5019

В Югре будут бороться с рекламой пива и отслеживать покупки крупных партий медикаментов

Число вновь выявленных наркоманов в настоящий момент в Ханты-Мансийском округе снижается, констатировали члены межведомственной антинаркотической комиссии, заседание которой прошло 31 июля в окружном центре. По мнению представителей власти, это результат большой профилактической работы и следствие смены жизненных ориентиров: сегодня молодежь отдает предпочтение алкогольным напиткам, передает пресс-служба губернатора Югры. В связи с этим Наталья Западнова, зам. председателя правительства округа, распорядилась обратить внимание на распространение пивного, коктейльного и женского алкоголизма. В частности, в ближайшее время в округе пройдет акция под названием "Антиреклама пива".
Несмотря на позитивные данные статистики, компетентные органы окружной власти готовятся к появлению на территории Югры синтетических наркотиков. Фармацевтическое управление округа призвало муниципалитеты активно отслеживать факты покупок крупных партий медицинских препаратов, которые зачастую используются для приготовления наркотиков. Эта информация вместе с данными анализа времени приобретения шприцов в фармацевтической сети существенно поможет работе правоохранительных органов.
В итоге заседания Наталья Западнова рекомендовала руководству муниципальных образований уделить особое внимание целевому расходованию бюджетных средств на борьбу с употреблением и распространением наркотиков, а так же представлять в округ только тщательно проверенные факты.

Провинциальное Агентство Новостей
13.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован