22 октября 2003
5356

Верховный суд Адыгеи огласил приговор по делу оперуполномоченных

Верховный суд РА огласил приговор по делу оперуполномоченных Майкопского РОВД Олега Лазурко и Азамата Тешева 21 октября. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков осуждены по фактам неоднократного вымогательства денег у торговцев наркотиками.
Как сообщает ИА REGNUM , это дело уже рассматривалось Верховным судом Адыгеи в ноябре 2002 года. Тогда обвиняемые были оправданы. Однако Прокуратура РА опротестовала решение в Коллегии Верховного суда России.
Напомним: О. Лазурко и А. Тешев в 2000 году объединились в группу для "систематического незаконного обогащения. Без соответствующего постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-разыскуную деятельность, систематически проводили у лиц, занимающихся сбытом наркотиков в населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея, контрольные закупки наркотических веществ".
Во время проведения эти закупок милиционеры оказывали психологическое давление, при котором задержанные добровольно передавали им деньги. В обвинительном деле по этому делу значится 10 доказанных эпизодов.
Офицеры милиции признаны виновными в совершении 10 преступлений. Общая суммы ущерба, нанесенного потерпевшим 120 тыс. рублей. Суд вынес решение определить О. Лазурко и А. Тешеву - 10 и 7 лет лишения свободы без конфискации имущества и штрафа с местом отбывания наказания в колонии общего режима.
Данное решение Верховного суда РА может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховном суде РФ.

ИА Regnum
22.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован