03 октября 2003
4689

Верховный суд Таджикистана начал процесс над наркодельцами, у которых изъято 500 кг героина

ДУШАНБЕ, 3 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Галина Гриднева, Валерий Жуков/. В Верховном суде Таджикистана сегодня начался крупный судебный процесс над группой наркодельцов, у которых было изъято свыше 500 кг афганского героина. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС заместитель председателя Верховного суда республики Махмадали Ватанов, отметив, что на скамье подсудимых сидят шесть участников преступной группировки, остальные семь человек находятся в розыске.
По словам Ватанова, материалами предварительного расследования установлено, что подсудимые договорились сбыть 500 кг героина оптом подельниками из таджикского орода Худжанд. Однако этот замысел был сорван оперативниками управления МВД республики по борьбе с организованной преступностью. 17 февраля наркогруз был захвачен в районе горного перевала Айни на автотрассе Душанбе-Худжанд, а шестеро несостоявшихся наркобизнесменов арестованы.
Им предъявлено обвинение за незаконное хранение наркотиков с целью сбыта в особо крупных размерах, которое предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Ранее за это преступление подсудимым грозила высшая мера наказания, однако в мае этого года национальный парламент республики по представлению президента отменил смертную казнь за преступления, связанные с наркобизнесом.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
03.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован