19 ноября 2003
3966

Весь край без анаши оставили

Свыше тонны марихуаны и 6 килограммов гашиша не дошли до своего потребителя благодаря усилиям сотрудников Управления по борьбе с наркобизнесом ГУВД Алма-Атинской области. Как утверждают полицейские, это одна из самых крупных партий наркотиков, изъятых у наркодельцов за один раз.
По словам начальника УБН ГУВД Алма-Атинской области Серика Кулыбекова, группа наркодельцов, состоящая из четверых жителей города Чу, уже давно попала в поле зрения полиции, однако взять подозреваемых с поличным никак не удавалось. Лишь после длительной "разработки" банды и тщательной подготовки к операции, продлившихся почти полгода, полицейским удалось получить информацию о том, что наркодельцы решили переправить большую партию груза автотранспортом. Устроив засаду у поселка Улкен Джамбулской области и проведя в песках почти четверо суток, полицейские задержали торговцев с поличным. В их автомобилях - "УАЗе" и "Фольксвагене" - было обнаружено чуть больше тонны марихуаны и почти 7 кг гашиша.
По словам задержанных, весь этот груз направлялся в Караганду, а оттуда должен был распространяться по северному и восточному регионам республики. Сейчас задержанные водворены в ИВС, и им грозит до 15 лет лишения свободы.

АиФ Казахстан
19.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован