07 декабря 2003
5035

Владимир Рушайло не исключил обсуждение проблем безопасности на Кавказе на заседании КССБ ОДКБ

Владимир Рушайло не исключил обсуждение проблем безопасности на Кавказе на заседании Комитета секретарей Совета безопасности Организации Договора о коллективной безопасности /КССБ ОДКБ/. Об этом он заявил в аэропорту Душанбе, куда прилетел на седьмое заседание КССБ ОДКБ.
"Поскольку в качестве наблюдателей будут присутствовать секретари советов безопасности Грузии и Азербайджана, мы затронем этот вопрос", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли рассматриваться проблема безопасности в Кавказском регионе.
В повестке дня заседания - восемь вопросов. В частности, планируется обсудить проблемы унификации антитеррористического законодательства, борьбы с наркотрафиком, оргпреступностью.
Как отметил Владимир Рушайло, на основе анализа работы КССБ ОДКБ по противодействию современным вызовам и угрозам был выработан ряд предложений. "Их также надо обсудить, чтобы усилить роль ОДКБ в борьбе с международным терроризмом, наркотрафиком, оргпреступностью, незаконной миграцией. Эти проблемы, к сожалению, актуальны для всех государств СНГ", - подчеркнул Рушайло.
В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. В качестве наблюдателей в седьмом заседании КССБ ОДКБ примут участие руководители СБ Азербайджана, Грузии и Украины.

РИА "Новости"
07.12.2003

ДУШАНБЕ, 7 декабря. /Корр. РИА "Новости"/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован