19 декабря 2003
4524

Владимирская область. Распространение наркотиков приобретает характер эпидемии.

Борьба с употреблением наркотиков среди молодежи стала главной темой совместного заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних и межведомственного оперативного штаба по борьбе с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних. Это социальное зло в последнее время стало носить характер эпидемии.
По данным группы Гос.комитета по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области около 38 опрошенных причастны к наркотикам, употребляли изредка - 13% , периодически употребляют - 3%, постоянно - 2%.
Количество официально зарегистрированных молодых наркоманов отличается от данных опроса. Как сообщает Государственная телекомпания "Владимир", всего на учете в областном наркологическом диспансере состоит 405 человек. Сюда не входят молодые люди, которые анонимно лечились от наркотической зависимости. По законодательству, врачи не имеют права обнародовать эти данные. Они могут давать сведения только следственным органам, в случае совершения подростком преступления.
По словам медиков, до сих пор нет механизма лечения наркозависимых детей. Более того, чтобы лечить несовершеннолетних, нужно согласие обоих родителей. Не устраивает и пропаганда борьбы с этим социальным злом. Не хватает психологов, специалистов по социальной работе. Люди же, употребляющие наркотики, нуждаются не только в медикаментозной, но и в психико-коррекционной профилактике.

Regions.Ru
19.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован