28 октября 2003
3948

Власти Харьковской области объявили семилетнюю войну с наркобизнесом

Сегодня депутаты областного совета утвердили этот проект. Все предусмотренные программой мероприятия разбиты на два этапа. На первом - 2003-2005 годы - необходимо определить, каким образом наркотики распространяются среди населения области, после объединить усилия всех служб на борьбу с незаконной торговлей наркотическими и психотропными препаратами, и, наконец, создать все необходимые условия для "здорового социального пространства в регионе".

На втором этапе - 2005-2010 годы - все достижения первого должны усовершенствоваться и развиваться, необходимо применять новые технологии, создавать центры специализированной психологической помощи и улучшать работу медиков в этой сфере.

Авторы программы прелагают для ее реализации постоянно обмениваться опытом с соседними областями, создать специальную базу данных тех, кто имел когда-либо отношение к незаконному распространению наркотиков, перекрыть пограничные каналы, по которым они попадают в Украину.

Действуя согласно программе, власти Харьковской области вскоре обратятся в Минэкономики с просьбой запретить продажу несовершеннолетним средства бытовой химии, в состав которых входят ацетон, бензол, синтетические клеи и некоторые другие препараты. Кроме того, необходимо постоянно проводить работу с населением, особенно с молодежью, и рассказывать о вреде наркотиков, проводить акции, психологические тренинги и круглые столы.

Vlasti.Net (Харьков)
28.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован