22 ноября 2003
4347

Во Львове изъяли крупнейшую за последние 5 лет партию `экстази`

Во Львове задержана гражданка Украины, пытавшаяся получить на почте посылку, содержимое которой, как выяснилось, - 2500 таблеток синтетического наркотика "экстази". Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе СБУ во Львове. "Снадобье" находилось в пустотах настенного зеркала, находившегося в посылке.
Гражданка Украины, последние 3 года постоянно проживающая в Нидерландах, была задержана сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности во Львове, что стало результатом продолжительной совместной работы сотрудников СБУ области, главного управления "К" СБУ и иностранных спецслужб.
По словам главы пресс-центра СБУ во Львовской области Владимира Кривошея, крупная партия "экстази" была отправлена в Украину из Нидерландов почтовой посылкой. Таким образом наркотики пыталась переправить в Украину супружеская пара - гражданин Нидерландов и его жена, гражданка Украины, в прошлом - жительница г. Броды, последние 3 года проживающая в Голландии.
После того, как отправленная супругами посылка прибыла в Украину, муж и жена решили получить ее на месте, для чего приехали во Львов на собственных автомобилях - "Фольксваген" и "Мерседес". Женщина была задержана сотрудниками СБУ в момент получения посылки.
В отношении гражданки Украины возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств; психотропных веществ; их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах).
В настоящий момент сотрудники СБУ проверяют предварительные данные, согласно которым муж задержанной ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками.

Vlasti. Net (Львов)
22.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован