24 декабря 2003
10253

Волгоград. Скрыться от Интерпола невозможно.

С августа 1999 года в области действует волгоградский филиал Национального центрального бюро Интерпола. Итогам его работы за последние четыре года был посвящен брифинг, состоявшийся 23 декабря в ГУВД Волгоградской области.
Основная задача Интерпола - розыск преступников и лиц, пропавших без вести. За минувшие четыре года силами Волгоградского филиала Интерпола было установлено местонахождение 255 преступников, в генеральную прокуратуру направлены материалы по 19 экстрадициям преступников с территории других государств, осуществлялось информационное сопровождение 4 фактов незаконного оборота крупных партий наркотиков. Но главная проблема остается в сфере экономики.
"За экономические преступления все чаще стали объявлять в международный розыск, - заявил начальник волгоградского филиала Национального центрального бюро Интерпола Владимир Тюрин. - Потому что, сами понимаете, таким лицам легче скрыться именно за рубежом".
Скрываются преступники и в ближнем зарубежье и в Европе. Как правило, это Украина, Азербайджан, Грузия, Прибалтика, Турция, Германия, Италия. В этом году лица, совершившие преступления на территории Волгоградской области, были экстрадированы из Польши, Болгарии, Испании, Германии, Украины.
"Больше всего мы разыскиваем их в ближнем зарубежье, потому что это намного дешевле преступнику скрыться где-то там, - сообщил Владимир Тюрин. - В дальнем зарубежье скрываются те, у кого позволяют финансовые средства".
В настоящее время по инициативе органов внутренних дел Волгоградской области в международном розыске находятся 38 преступников и два лица, пропавших без вести. На территории Волгоградской области чаще всего пытаются легализоваться совершившие преступления выходцы из Закавказья, Украины и Казахстана. Как отметил руководитель Волгоградского филиала Интерпола, способы и механизмы поиска преступников сегодня самые разные. И окончательно скрыться от правосудия, если вина доказана - невозможно, отмечает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Regions.Ru
24.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован