29 октября 2003
3889

Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы

Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы по антинаркотической тематике открылся в Геленджике (Краснодарский край)

29 октября в городе Геленджике открылся второй Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы по антинаркотической тематике "Нет - наркотикам". Организатором акции уже второй год подряд выступает Минпечати России. Первый Всероссийский семинар-конкурс состоялся в середине ноября прошлого года.

Цель конкурса - противодействие распространению наркомании, активизация на телевидении антинаркотической пропаганды, пропаганды здорового образа жизни. Отличительная черта семинара-конкурса - его обучающая функция. На заключительном этапе пройдет специализированный курс повышения квалификации, включающий цикл лекций и мастер-классов. По замыслу организаторов, учебные и практические занятия будут способствовать формированию у журналистов более осознанного и грамотного подхода при освещении темы борьбы с наркоманией и пропаганде здорового образа жизни.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации, в финальную часть конкурса попали 40 работ. Жюри определит победителей по четырем номинациям: "Лучшая телепрограмма/телефильм", "Лучший телевизионный репортаж", "Лучший телевизионный ролик социальной рекламы", "Самая эффективная антинаркотическая кампания на телеканале". Кроме того, региональное представительство Управления ООН по наркотикам и преступности в России и Беларуси учредило специальный приз "За лучшую профилактическую программу". Семинар-конкурс продлится до 31 октября.

ИА Regnum
29.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован