24 ноября 2003
4054

Якутск. Изъяты две крупные партии героина.

В Якутске задержаны два продавца героина. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в дежурной части Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, 22 ноября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Саха (Якутия) задержали на улице Дзержинского двух безработных, 1975 и 1980 годов рождения. У подозреваемых в распространении тяжелых наркотиков изъяли соответственно 2 и 3, 5 граммов героина, что уже считается особо крупными размерами.
Происхождение героина сейчас устанавливается. Оба задержанных водворены в изолятор временного содержания. Против дельцов возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".
Согласно 4-й, самой "тяжелой" ее части, им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. С начала 2003 года на территории Якутии было выявлено 394 факта незаконного оборота наркотиков, и 226 из них связаны непосредственно со сбытом. Из 444 организованных групп, специализирующихся в наркобизнесе и выявленных в Дальневосточном федеральном округе почти половина - 210 - якутских. На втором месте идет Камчатская область, где пресечена деятельность 99 таких групп. На третьем Хабаровский край - 94.

Regions.Ru
24.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован