01 августа 2003
5530

Ямало Ненецкий АО. Мэр Ноябрьска восстанавливает городской ОБНОН.

Как резко усложнившуюся оценил глава Ноябрьска Юрий Линк криминальную обстановку в муниципалитете на закрытом совещании с сотрудниками городских правоохранительных органов.
Мэр заявил о том, что "пора, наконец, применять действенные меры для обеспечения должной безопасности горожан". Основанием для столь резких заявлений стало мнение мэра о том, что в городе заметно ослабела борьба с незаконным распространением и употреблением наркотиков, сообщает УралПолит.Ru. "С 1 июля у нас упразднены отделения при УВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, вместо них создан комитет, но он пока существует только "на бумаге", есть лишь приказ и исполняющие обязанности руководителей", - сказал мэр.
По словам Линка, после того, как эти отделения упразднили, в городе возросло число тяжких преступлений. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, глава муниципального образования решил отозвать из отпуска начальника городского УВД и потребовал восстановить подразделение ОБНОН до тех пор, пока вновь созданный для борьбы с наркотиками комитет не начнет работать в полную силу. Насколько правомочным может быть решение мэра Ноябрьска по восстановлению ведомства федерального подчинения, в пресс службе администрации города прокомментировать не смогли.


REGIONS.RU
1 августа 2003 г
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован