21 августа 2003
4548

Ямало-Ненецкий АО. Ноябрьских милиционеров-оборотней вывезли из города до завершения следствия.

Два офицера УВД Ноябрьска, подозреваемые в преступных связях с местной наркомафией, находятся под стражей в следственных изоляторах городов Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ).
Как сообщает УралПолит.Ru со ссылкой на УВД, такие меры были предприняты прокуратурой города, которая ведет расследование, чтобы представители милиции не могли повлиять на ход следствия.
Один из арестованных - лейтенант милиции городского ОБНОН был взят под стражу в мае этого года, а спустя неделю, за решетку угодил капитан, исполнявший обязанности начальника криминальной милиции города. Как сообщили нашему экспертному каналу в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу, еще в мае "оборотни в погонах" похитили одного из свидетелей по уголовному делу о наркосбыте, и, угрожая ему убийством, принудили к отказу от показаний, изобличающих представителя азербайджанского наркоклана. После этого они отдали потерпевшего преступникам, которые жестоко избили свидетеля и в течение длительного времени удерживали в квартире одного из наркоторговцев.
Между тем заместитель начальника УВД Ноябрьска Иван Колодич заявил, что руководство городской милиции не располагает официальными сведениями об этих арестах. "Пока еще не известно, как все было на самом деле. Не понятно, чем все закончится", - сказал Колодич. Он не исключил, что в случае доказанности вины ноябрьских милиционеров суд может вынести им обвинения по ряду статей, в том числе "Похищение человека", "Превышение должностных полномочий", "Коррупция". Отметим, что данное уголовное дело взято отделом генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
В генпрокуратуре РФ по УрФО сообщили, что по завершении расследования дела виновных будут преданы суду. В Ноябрьске не все хорошо в сфере борьбы с наркооборотом, а также с работой милиции в этом направлении, сказал глава города Юрий Линк, выступая в конце июле на совещании с сотрудниками городских правоохранительных органов. В частности, Линк оценил обстановку в городе как "резко усложнившуюся" и вызвал специально для решения этой проблемы из отпуска начальника ноябрьской милиции.

Regions.Ru
21.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован