15 октября 2003
3875

Ямало-Ненецкий АО. В аптеках Ноябрьска появились тесты на выявление употребления наркотиков.

В нескольких северных городах с помощью специальных тестов медики обследовали студентов и школьников на предмет употребления наркотиков. Эта акция специалистов вызвала недовольство некоторых родителей, которые возмущались нарушением прав ребенка.
Такие тесты появились в аптеках Ноябрьска. Они позволяют негласно выявить, употребляет человек наркотики или нет. Тесты, определяющие присутствие в организме наркотических веществ, пока особым спросом не пользуются. По утверждению работников предприятия "Фармацея", торгующего этими тестами, в центральной городской аптеке за месяц их продали всего десять штук, сообщает ИА "Север-Пресс".
Самый простой из таких тестов позволяет определить присутствие в организме марихуаны, амфитамина и морфина. Интерес к тестам на наркотики проявили некоторые из ноябрьских предприятий, заинтересованных в том, чтобы в числе их сотрудников не было наркоманов. Врачи доверяют результатам этих тестов, утверждают, что они дают гарантию результатов на 99 процентов. Подобную тестовую диагностику проводят также окружной и Ноябрьский городской военкоматы.

Regions.Ru
15.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован