19 ноября 2003
3855

Ярославль. Детей-наркоманов на 20 дней отправили в лагерь.

Сегодня 40 детей со всей области отправились в воспитательный лагерь "Викинг", где в течение 20 дней психологи и педагоги будут пытаться отучить их от вредных привычек, в частности токсикомании и алкоголизма. Программа, разработанная департаментом по делам молодежи, работает уже 7 год - и с ее помощью многие неблагополучные подростки смогли найти свое место в жизни.
Электричка на станцию Тощиха, где в этом году базируется лагерь, отходит от Московского вокзала. За полчаса до отправления в здании нашли подозрительный пакет. Так что ребята, собравшиеся в лагерь, до самого отъезда развлекались, наблюдая слаженную работу городских спецслужб.
В программе "Викинг" участвуют преимущественно дети из неблагополучных семей. За право попасть в лагерь так называемые трудные подростки по-настоящему борются. Большинство из них по собственной инициативе собирает необходимые справки и характеристики. Многие благодаря программе буквально обрели путевку в жизнь.
Как сообщает Телекомпания НТМ, главный принцип программы заключается в том, что у детей не остается свободного времени - весь день в лагере расписан по минутам: спортивные мероприятия, социальные тренинги, а потом консультации психологов и врачей. По свидетельству педагогов, после 20 дней, проведенных в таком ритме, детей уже не узнать: они гораздо охотнее идут на контакт со сверстниками и начинают адаптироваться к нормам взрослой жизни.

Regions.Ru
19.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован